Как редко мысли умные приходят

Как редко мысли умные приходят,
Дарит их скупо неба синий шёлк,
В мозги средка ударит тихий щёлк,
И вот уже стихи по небу бродят!

А остальным подпоркой глупой быть,
Как листьям ствол бывает очень нужен.
Он листьев красоту носить натружен,
Но без него все листья будут бить.

Вот так и здесь: поэт красиво пишет
Одно стихотворение из трёх,
А может и одно из четырёх!
Народ на то, что плохо, мягко дышит.

А красоту, бывает, не понять,
У красоты всё так прямолинейно!
Кривое же написано келейно,
И лесть такую хочется принять.

Но ствол стихов красивейших убрали,
Плохие все стихи на земь упали,
По ним пошла история ходить,
И память не смогла их возродить.

январь


Рецензии