Психоз всемирной паутины

Вы только не скажите где-то,
Что в вашем доме нету интернета.
Вас может огорчить вопрос:
"У вас, случайно, не психоз?"

Я соглашусь по доброй воле:
Мы с вами психи поневоле.
Один из нас привязан к "сети",
Другой - свободен, словно ветер.

Сидит чудак перед экраном.
Жара снаружи, иль мороз -
Ему всё то - "по барабану":
Он к "мышке" намертво прирос.

Блаженны блогеры-трудяги.
Не ведомы им чувства вне экрана.
Проснувшись с петухами рано,
Уже в "сетях" сидят бедняги.

Блаженны деточки-подростки.
У них психоз - примета роста.
И выбрать между "да" и "нет"
Им помогает интернет.

Блаженны также старики -
Им недоступны сети эти.
Им бы дожить на этом свете.
Они от "паутины" далеки.

Сегодня дорого быть психом,
Накладно пялиться в экран.
Лишь тот включает это лихо,
Кто без того и сыт и пьян.

Вопрос решаем мирно, тихо:
Ведь в сущности всё дело в том,
Насколько надобно быть психом,
Чтоб не казаться дураком.


Рецензии