и дальше уж идти нет сил

и дальше уж идти нет сил,
и падать на миру никак нельзя,
а под ногами жирный,чёрный ил,
уж такова моя стезя;

как пешка в чёрно-белом поле,
я шаг за шагом делаю вперёд,
не по своей,по рока воле,
туда,где дух мой силу обретёт;

мне кажется осталось уж немного,
до скрипа зубы сжав,я двигаюсь вперёд,
а вот уже и торная дорога,
она до самой цели доведёт;

всё,как на шахматной доске,
и пешке уж никак назад нельзя,
в цейтноте я,и всё висит на волоске,
но пешка может превратиться и в ферзя...


Рецензии