Клён

Ветер гонит облака –
на мороз погоды.
Клён, как гнутая клюка,
подпирает своды.

Ветер весел и сноров –
клён усталый клонит.
Он угрюм, немногослов
на невзрачном лоне.

Город – круглое зеро,
муравейник в спешке –
клён заряжен на добро,
хоть и нет поддержки.

Вьётся сумеречный джин,
пар по-над домами –
дрожью мелкою дрожим
стойкий клён годами.

Не атлант, но он талант:
на плечах – святое,
у него какой-то план
на простом постое.

Не фундамент, не остов
и не воин в поле –
так к тебе моя любовь
душеньку неволит.

15-I/13


Рецензии
Очень красочно,и живописно,с уважением Станислав!

Станислав Боболев   06.02.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!..
С ув. - Д.О.

Дмитрий Оленин   14.02.2017 21:49   Заявить о нарушении