После признания

ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ

Какие дни! Патетика какая!
В глазах восторг от образов любви.
Словами страсти в бездну увлекая,
Меня, о, разум, вновь останови!

Он появился ангелом из плоти,
Но соблазняя словом Сатаны…
Не интересны мне его заботы,
Слова любви нелепы и смешны –

Что я - такая! Ах, какие глазки!
Овал лица и все мои черты!
Изгибы тела – это просто сказка!
И вся я – «образ чудной красоты»…

Ну, хорошо – мне даже это лестно,
Что я могу внушить к себе любовь.
Но ваша страсть глупа и неуместна,
И не волнует, если честно, кровь.

24 июня 1995 г.


Рецензии