воруют-с...

в России воровали
и будут воровать!
но как-то так, не принято
воров в тюрьму сажать.
украл ты миллиард рублей -
тебе везде почёт,
и уважение властей -
во! Человек живёт!!
ну, пригласят в полицию...
ну, пожурят немножко -
приятные всё лица...
а выйдет - "мандавошка!
живёт же нагло человек,
мильёнами ворует(??)
а тут паши хоть целый век!"
завидуют...смакуют...
а коль условный срок дадут -
два года (с него будет!)
в Европе тут же заорут -
"гнобит народ В.Путин!!"
вот так живём и хлеб жуём -
одним лишь щи да каша,
другим - икорка, евро-дом,
из золота параши.


Рецензии
Стих ваш просто прекрасен.

Сергей Лутков   09.06.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.