Вспомни про рот

Отчего так сладок
Ты, запретный плод ?
Почему всяк падок -
Тащит его в рот ?

Что к нему так тянет
И вкусить влечёт ?
Скольких он обманет
Горя принесёт ?

Знает это каждый
В жизни наперёд:
То, что плод тлетворный
Страстью обожжёт.

Но влечёт, зараза,
Хочется куснуть.
Ведь не сдохнешь сразу,
Не успев глотнуть ?

И дурманит разум
Тот запретный плод,
Что приятен глазу,
Но поганит рот.

Потому запретным
Стал тот плод для всех,
Что он, искушая,
Тянет их на греех.

                13.09.11


Рецензии