Мая Белая, Белая русь

 
Называют тебя синеокая,
Под крылом журавлиным, страна.
Неба синь, здесь такая глубокая,
Лучше нет, ты такая одна.
 
Беларусь моя, Белая Русь,
Белых рос чистота.
Где бы ни был, к тебе я стремлюсь,
Ты моя, а я твой навсегда.
 
Припев:
И люблю я, как мать, Беларусь,
И душою я к ней прикипел.
И как сын, Беларусью горжусь,
Никакой бы другой не хотел.
 
Называют тебя синеокая,
Дорогая Отчизна и мать.
Для кого-то, ты очень далёкая,
Мне тебя же легко так обнять.
 
Моя Белая, Белая Русь,
Здесь славянства родники.
К ним душой я прикоснусь,
И напьюсь из их реки.

 Вадим Антош-Козлов.
----------------------------

               
Называюць цябе сiнявокая,
Лепш цябе i на свеце няма,
Сiнь нябёс тут такая глыбокая
Сапрауды ты такая адна.   
 
Беларусь мая, Белая Русь,
Белых росаў i рэчак разлiвы
Дзе б ні быў, да цябе я імкнусь,
Ты мая, а я твой бо шчаслiвы
 
Прыпеў:
І кахаю, як маці, цябе  Беларусь,
Я душой да цябе прыкіпеў.
І як сын, я табой ганарусь,
Шчасця лепшага больш бы не меў.
 
Называюць цябе сінявокая,
Дарагая Айчына і маці.
Для кагосьці, ты вельмі далёкая,
Мне ж цябе вельмI лёгка абняцi.

Прыпеў:
І кахаю, як маці, цябе  Беларусь,
Я душой да цябе прыкіпеў.
І як сын, я табой ганарусь,
Шчасця лепшага больш бы не меў.
 
Мая Белая, Белая Русь,
Тут славянства i веры крыніцы.
Я душою да iх дакранусь,
3 iх нап'юся студзёнай вадзiцы.





 


Рецензии
Беларусь ты моя Беларусь
Жизнь людей разбросала по свету
Я уже не когда не вернусь
Улыбнуться в Глубоцком рассвету
Не почувствую запах туманов
И не встречу ушедшей родни
Да и уж позабыл хулиганов
Что бродили со мною в те дни
Иногда пытаюсь читать стихи на белорусском языке все таки язык моих предков Стихи ваши понравились Удачи Вам

Перун   18.11.2014 20:36     Заявить о нарушении
Cпасибо за визит и экспромт.
Будьте благополучны.

Майкл Ганкин   20.11.2014 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.