День за днём

Приходишь домой после учёбы,
Усталый, впрочем, как и всегда.
Развалившись в прихожей в позе амёбы,
В мыслях то каша, то пустота.
Что же ты будешь делать сегодня?
Сделаешь чай и укутавшись в одеяло,
Спрятавшись от всей этой преисподней,
Посмотришь новую серию любимого сериала?
Или может найдёшь другой способ укрыться?
Закроешь все двери и ляжешь поспать,
В надежде, что сегодня ничего не присниться?
От мира надолго не убежать.
Закройся в квартире, смотри добрые фильмы
Целыми днями, проживая жизни за главных героев.
Или давай, напейся так сильно,
Чтобы это смогло тебя успокоить,
Но очнувшись тебя снова задавит, удушит
Вся эта чужая, надоевшая до боли реальность.
Позавтракаешь, послушаешь музыку, выйдешь из душа
И уйдёшь, надеясь на любую случайность


Рецензии