Ты не знаешь меня ни капли

Ты не знаешь меня ни капли,
Незнакомый чужой человек,
Отчего же бросаешь  камни,
Или сам не грешил вовек?

Смотришь дерзко,  как будто знакома
Тебе сонная тайна моя,
Для тебя мое платье влекомо,
Блеск чулок, но не истинно я.

Задавая вопросы глазами,
Ты не спросишь меня о том,
Почему я гуляю ночами
В одиноком саду под зонтом?

Что я слышу в музыке блюза,
Что я вижу в картинах Моне,
Почему тюльпаны француза
Не сменю на твое портмоне?..

Я храню в себе тайну другую,
Ты ее не постигнешь.  Жаль!
Я – тюльпан, и дождя поцелуи
Льются в сад мой, как блюза печаль.


Рецензии
Отлично! С уважением!

Александр Мильшин   11.02.2014 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Екатерина Пустовойт   11.02.2014 08:41   Заявить о нарушении