maybe

Не люблю пить с музыкантами,
а они - не любят со мной:
рыбак рыбака видит издалека,
и обходит всегда стороной.
Зато я люблю пить с поэтами -
эти не гонят меня:
волей судеб,
я не из их синагоги,
и не знаю, где хорей, а где ямб.
Богатым духовно до их богатства
как от Мурманска до луны,
Все хорошие люди, которых я знаю,
душевно очень больны.
Еще есть такие, что "на позитиве",
они милые, но не те.
Увы, чудеса этого мира
все находятся в решете.
И мне постепенно начинает казаться,
что мы лишь играем роль.
Пожалуй, пора начать пить с актерами -
maybe пойму, в чем тут соль.


Рецензии