Спрут Сомнений Лироциклариум Миниатюретто

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                СПРУТ СОМНЕНИЙ

              (Из Лироциклариума "Миниатюретто")



Беспомощный
    Рассудок
       Деградирует,
            Когда
                Его
                Сожмёт
                Сомнений
                Безысходных
                Спрут.

                И,
                Умствуя
                Болезненно,
                Выводит-
               Резюмирует:

     -   У
     Жизни
Цель
     Искать  -
          Напрасный
               Труд!

                Глупец
                И
                Мудрый,
                Скряга,
                Щедрый,
                Злой,
                Добрый   -
                Все
                Умрут ..."

                Ему
               Неведомо,
          Что
     Добрый
Вклад
    В
         Грядущее
              Ни
                Смерть,
                Ни
                Время
                Не
                Сотрут.


Рецензии