О душевной боли

Рукой давно махнули, проехали, забыли
Про тех, кто нас обидел и в душу нам плевал.
В упор не замечаем тех, кто нам резал крылья
И тех, кто нам нагадил и чувства растоптал.

Ну, было! Ну и что же? Ведь жизнь - она не сахар,
И в ней бывают подлость, предательство и ложь.
Что делать? Всё проходит. Над чем вчера ты плакал -
Сегодня рассмеёшься и плюнув, разотрёшь!

И рана, что на сердце давно зарубцевалась,
Уже не кровоточит, не ноет, не саднит.
Всё вылечило время... Но вот какая жалость -
Порою в снах приходит и всё разбередит...

И вроде всё забылось, и как бы излечилась
Душа твоя больная от скорби и тоски,
Но если что напомнит о том, что раньше было, -
Опять сжимают сердце холодные тиски...

Осадок, как осколок, в груди твоей застрявший,
Как в непогоду ломит, его не уберёшь.
Возможно, сам сорвётся, как с ветки лист опавший,
Ну а, возможно, сам ты его в себе сотрёшь...


Рецензии