Альтер эго

Луч света в темном царстве.
Не настоящая, а в маске,
Хочу я стать уже другою.
Все изменить, чтоб стать собою.

Мне свет же нужен, луч - не прячься,
Но вновь скажу себе – не плачься
Ты ветру ночью под луною,
Если играть чужой игрою

Потухли свечи, закрыты ставни
И маски снова не нужны
Кто был внизу, а кто был главным –
Теперь он узник темноты.

Я не хочу играть с тобою,
Ты был свидетель мне и враг.
Ты в темноту зовешь с собою,
А луч пришел не просто так…

Ничья теперь, своим чужая
А в той безмолвной темноте
Была бы я совсем иная,
Но я забыла о себе.

И снова, под покровом ночи
Раздастся звук – наши шаги.
Ты альтер эго мне, но, в прочем
И ты и я жильцы мы общей головы.


Рецензии