Поэма Белла, 17

 Напоминаю еще раз Поэму сочинил за 2 дня.
Сколько любому из лапшевешателей на это понадобилось бы лет?

Вагон метро

Вагон метро. Какой вагон метро..
Опять все эти выдумки и штучки.
Над головою помыслы, как тучи
и все вокруг устроено хитро.

И я хитра – в метро не опускаюсь.
Верней – не опускаюсь до метро.
Езда в нем – это пошло и старо.
Не выношу метро и в том не каюсь.

Ведь мне чужда безликая толпа,
что луковично пахнет и чесночно.
Где все вокруг червячно и челночно.
Где так легко без умысла пропасть.

А то опять чеченский террорист
(хоть нравятся мне эти террористы.
Они, как итальянские туристы
и так легки на сексуальный риск.

Такого я не допущу ущерба.
А как Литература без меня?
Не взвешивайте – нету безмена,
Что вес определил бы мой священный.

Но что до моего вам, право, веса
Вы все мне тоже вовсе не нужны.
Мне нужен прощелыга и повеса.
При нем была бы в ранге нежены.

К нему влеченье прочно и старо.
Он где-то очень там и очень здесь я.
И то в линкольне он, то в мерседесе
Живет не опускаясь до метро.
***


Рецензии