Волны гонят друг за другом

Волны гонят друг за другом,
А за ними рифмы скачут,
Меж собой ведут беседу,
Да порой и посудачат.

Тороплюсь во след угнаться
И поймать вас хоть немного,
Не спешите ручке сдаться:
«Много нас ещё у Бога!».

Поиграете с водою,
В мои сети устремитесь
И в волненьи всей душою
С радостью мне покоритесь.

Полежите, озорные,
Отдохните вы с устатку,
Ну какие вы шальные,
Беспокойные ребятки!

Причешу вас аккуратно
И с любовью всех приглажу,
Да в мечты свои одену,
Оборотом разукрашу.

Ветер рифмы чуть осушит
И растреплет деткам гривы,
Стройность фразы не нарушит,
Встанут сами в строй игриво.

А порой гурьбой азартной
В душу весело проникнут,
И откуда-то внезапно
Образы стремглав возникнут.

Рифмы с образами дружат,
Они братья-побратимы,
Красоте всегда услужат,
Не упустят мудрость мимо.

Ну, красавцы удалые,
Смело мчитесь вы по миру,
Напитались силой духа,
Отыщите жизни лиру.

Скатертью вам путь-дорога,
Да не малая, быть может,
Где народ – вершитель слога –
Песню жизненную сложит!

Август 2007 г.
Варна


Рецензии