Без приглашения

Сквозь непроглядной ночи черноту,
Летел, объятый тишиною, адский бес
И деревца, окутанные в дремоту,
Шептали, объятые ордой туманящих завес

И вдруг посланник огненных небес
Наткнулся на красивый дом людской
И ощутив дыханье спящих там телес
Прильнул к миниатюрному окошечку с тоской

Внутри увидел он исписанную рунами кровать,
Где возлежала девушка, прекрасное созданье,
И возжелал он душу чистую разворовать,
И в тело сие поместить цветок из ада увяданья

И мыслью утонув в задуманном совсем,
Бес с легкостью пушинки долетел до девы,
И к прелести девичьей оказавшись нем,
Опустошил он молодости и добра ее пределы


От опьяненья пошатнулся адский странник,
Впитав в себя невероятной свежести потоки
И как гордящийся победой ратник,
Покинул дивные невинности чертоги


А поутру, освободившись от объятий сна,
Девица в зеркальце решила заглянуть,
И вместо черт прекрасного лица
Увидела, что в старости успела потонуть


Старуха дряхлая предстала перед ней,
Согнувшаяся под огромными пластами лет,
И крик души и тела вырывался все сильней,
А разум сжался быстро в дьявольский корсет


Проклятья вылетали все сильней,
О каких девушка не помышляла никогда
И вместе с красотою пламенеющей своей,
Костер добра потух в ней навсегда

А демон с глубины Тартара прокричал:
- Душа твоя придет ко мне!
И за страдалицей понаблюдав,
Сим зрелищем доволен был вполне.


Рецензии