Спустя год мы, наконец-то, влюбились

Спустя год мы, наконец-то, влюбились,
Когда расстались…
Увидеть могла сотню раз тебя прежде...
Вижу сейчас – улыбаешься ярче;
Казалось, ты твёрже гранита…Нет – мягче ваты,
Как, когда ещё незнакомыми были и
Ни разу с тобой не ругались…
И глаза, меня созерцая, когда-то
Слезою надежды мерцали.
Огнём, гаснущим под проливным дождём, -
Наши сердца в ноябре разлучались.
Твоё прошлое скрыло от меня в тебе лучшее –
Когда-то и кем-то, ещё до нас с тобой, была брошена;
На мне, настоящей, отыграно прошлое,
Но, вспоминать всё - равно нужно хорошее?!
К примеру, прошлую тёплую осень – наше знакомство,
Скамейка на боннском причале.
Простуда моя и твой грог, заказанный мне в ресторане.
Объятия ночью под тёплым одним одеялом…
Случайные губы твои, поверх моих…
В подушку забили, как гвоздь, мою мнимость:
Игрушку нашла ли себе? Или то снилось -
Неощутима романтика болью прошлой потери?-
Не верю, что случайно чувство возникло!
Лишь, только, когда потеряешь – прекрасно вначале!
Красота прошлого припорошена пылью печали…
18 января 2013г.


Рецензии
не плохо, ценить настоящее, забывая обиды прошлого вернее верного.

Дарья Агафонова   18.01.2013 14:08     Заявить о нарушении