Моя судьба, не узнанная мной

                О, сколько разных встреч проходит мимо,
                Не оставляя шанса на любовь...
                Случайных, виртуальных и незримых…
                Твоих судеб – не узнанных тобой...
                Надежда Цветкова «Случайная встреча»
                http://stihi.ru/2013/01/17/841

Моя судьба, не узнанная мной,
меня сегодня тоже не узнала…
В начале года, вскормленный зимой,
я брел, как мог, от дома до вокзала
по тротуарам скользким вдоль дворов,
забытых временем, скребком и даже солью.
О, это племя маленьких богов,
покрытых для припая канифолью!
О, эта спайка денег и любви,
мечты и сущности, реальности и страсти!..
Остановись, подруга, позови.
Не хочешь звать? Скажи хотя бы «здрасте»,
уж если на «привет», на поцелуй,
тебя не снарядил совет высокий,
где среди многих разных «аллилуй»
и мой призыв прибился одинокий…

«Увы» и «Ах!» - канючить ни к чему:
не узнаны друг другом  - слава Богу!
Я выбираю время и суму,
судьба - полет…
И месяца пирога
банальным светом скользкую тропу
мне высветит до самого вокзала…
И сеет небо снежную крупу.
Меня судьба сегодня не узнала.

Так я смогу дожить и дотянуть
без риска инвестиций в неудачу.
Привычен неухоженный мой путь:
мне ясно, где смеюсь, а где заплачу.

Я не узнал, когда она прошла
и потому расстройства не имею.
Зима. Вокзал. Собора купола.
Билет купейный. Проще и вернее.

Но на-ко ты! Вернее, на-ко я:
спорхнула с ветки тихая синица –
споткнулся о замерзшие края,
сломал лодыжку и лежу в больнице.

Очнулся – гипс. И поцелуй судьбы
на лбу горит нахальною помадой…

Когда бы дворники хоть присыпали льды…
Но кто-то, видно, им сказал: «Не надо»


Рецензии
Игорь, заставили улыбнуться))))) Спасибо!
Глубоко и иронично. Очень понравилось.
И всё-таки, если не встретили, желаю встретить!
Удачи!
С улыбкой,

Цветкова Надежда   19.01.2013 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. И Вам удачи

Игорь Гуревич   18.01.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.