Это победа!

Взгляд за окно - и воздуха мало...
Стены вокруг.
Из наземного ада
Эхом проносятся грустные песни
Трассой на сердце.
Мне бы хотелось закрыть эти двери
Ложью наружу,
Почувствовать смелой
По перепонкам дробящую ноту
С соло-тревогой.
Кожей, истерзанной грубостью ветра,
Чувствовать пульс.
Мне на венах - ответы
Ломаной линией вьют свои гнёзда.
Может быть, поздно?..
В омуте мыслей закованы ложью
Все мои жизни,
Затоплены солью
Ясные отблески мнимого счастья -
Боль моя, здравствуй.
Призрачным вихрем окутана память -
Это ли взрывы?
Позволив ударить,
Комом слетают забытые фразы -
Лишь бы не плакать...
Долго ли ждать до затмения мыслей -
Это неважно...
Горой своих писем
Я проложу нашу лестницу к чувствам!
Это ли трусость?..
Нет, я не сдамся под тяжестью плена!
Я промолчу.
Я убью в себе смело
Всю эту горечь на раненых венах.
Это победа...


Рецензии