ЁЖИК

Через рощу,по траве ёжик семенил,
по делам ежовым видимо спешил.
Я поймал ежа-колючку,
              в руки его взял.
Он зафыркал и подпрыгнул,
           мячиком вдруг стал.
Круглый весь,колючий мячик,
как его крути,только носик
как булавка виден изнутри.
Накормил его беднягу,
молока налил,а потом,
когда покушал с миром отпустил.
Осенью опять я в роще той гулял,
ёжика того-же снова увидал.
Только был тот ёжик уже не один,
он ежат малюсеньких куда-то
                уводил.


Рецензии