Старый анекдот

Интеллигент пришёл в бордель,
намеренье тая.
И перед ним открылась дверь
гостеприимная.
С ним шёл один (его щас нет)
ухватистый пацан.
— Эй, погоди! Ты где, сосед?
— В гостях! У двух путан!!

Ну, ладно. В офисе пустом
два входа перед ним.
«Для страстных» (там соседа стон),
второй же – остальным.
– Нет, я не страстный... Мне подстать
для малохольных дверь...
Но там – прихожая опять
и снова двери две.
«Для сильных» – надпись на одной,
Похоже, дело швах.
И, рефлексируя, герой
в другую правит шаг.
Там перед выбором опять
стоит интеллигент.
Теперь он должен указать,
богат он, или нет.
Он – беден. Что ж! И к цели мчась,
толкнул, рукою твёрд,
для бедных дверь... «Ну, вот, сейчас!..»
И – вышел в тёмный двор...

Ясна, казалось бы, мораль:
зазря не рефлексуй.
Ты – царь зверей, войди и вжарь!
Коли, руби и суй!..

– Ну, не скажи, – тут вдруг изрёк
мой внутренний фальцет, –
Гляди, циничный друг наш лёг,
к хирургу под ланцет.
И встанет он на костыли,
душой и телом хвор,
а мы с тобой легко ушли
через помойный двор!

[Тоисть нам дана спасенья нить,
указан верный путь.
И небо поблагодарить
за это не забудь.

– Спасибо Вам, товарищ Бог,
что вверг врага во мрак
и что посильно мне помог
понять, чего и как!]

_____________________________
Фрагмент в квадратных скобках под вопросом. Не знаю, нужно ли его оставить, или лучше убрать.


Рецензии