Мученица

В руинах оседает пыль,
В её глаза засыпан пепел,
И седовласый старец – небо –
Он, облетает жертвенный алтарь,
Где во туманах мантии застыл сегментом
Ветшалый и некрашеный закат…

На ореолах свят`ых корчится молящий,
Два крика - умирает, он
И, словно, прокажённый кто-то,
Он, иступлённо мрак зовёт помочь,
Но возглас только разбивает воздух,
И только мелкие осколки саднят и ранят вновь и вновь…

Я тоже обращаюсь к строкам,
Я, переписываю память,
Евангелие вырываю прочь,
Чтоб зреть могла моя Святая,
Моя незримая Звезда,
И слышится здесь перезвоном цепи,
Крадётся по следам усталый день,
И устремляюсь прямо к бездне –
Стою на грани тонкой льда –
Внизу, на самом днище различаю -
Багровый цвет розарий разрастает тишину,
И Мученица – Муза в смерть играет,
Так, будто, сладостно Ей всё…


Рецензии