Прости меня, мама

Багряную книгу к сердцу подношу -
и мурашки.
Я, кажется, сошла с ума.
А всё может быть...
Но неважно.
А ты вот так вот, как я,
сидел?
Колени поджавши.
Каково это, а?
Знаешь?
Когда от слёз на щеках
ржавчины.
И жить-то сейчас не совсем хочется.
Точнее, не хочется совсем.
Прости меня, мама,
прости.
Но к чёрту всё.
Снова в чёрту -
всю эту жизненную канитель.
И голос хрипит:
сигареты-дряни.
Минор тарабанит в виски,
Глазную плёнку дым разъедает.
Больно.
Но как-то неважно, что умираю.
Прости меня, мама,
прости.
Каждая буква упрямо смотрит,
Будто луком слёзы выдавливая.
Конечно, Ей ведь неважно,
что Я
по Тебе
страдаю.
И наш треугольник любви,
который вовсе не треугольник,
а прямая: Она и Ты -
меня с ног сбивает.
Падаю.
И жить не пытаюсь.
Прости меня, мама,
прости.


Рецензии