Секрет вечной молодости

Мы все постареем, состаримся,
Только сердце молодым останется,
Если не разучится любить,
Если сильно в этом деле постарается.
Только б в этой старости с тобою быть,
Сердцу не позволить бы остыть
Раньше умереть отмеренного срока.
Только б сердцу не давать простыть:
От него бессильного нет толка,
Головная лишняя морока.
Заболевшему сердцу нужно тепло,
А не засохшая с плесенью корка.
Если сердце заболело – замела
Метель.  Пурга отобрала
То сердце,
                что когда-то согревало,
Сломала ножку у дубового стола,
И вся конструкция упала.


Рецензии