Мысли и речи

Почему у нас разнятся мысли и речи?

В мыслях смелых
Я с меньшинством,
Верной  остаюсь.
В речах угодливых
Я с большинством,
Трусливо не расстаюсь.
Мысли мои всему вопреки
Смелы, ярки и правдивы.
А речи-это журчание реки,
Угодливы чаще и лживы.

Но если я стану
Мысли вещать,
С той высокой трибуны.
Враги смогут зло
На мне вымещать.
Порвав души моей струны,
Поэтому чаще смелость моя
Тихо внутри ютится .
От всех свои мысли скрываю я,
Не смея с врагами сразиться.


Рецензии