Варна тянется вдоль моря

Варна тянется вдоль моря,
Город – сказка наяву,
Чайки плещутся в просторе,
Не объять всю синеву.

Море ласково со мною
Говорит на языке,
Всем понятном (не открою
Истину я вдалеке).

Принесите, волны, счастье,
Окрылите вы мечту,
Унесите прочь ненастье,
Груз сомнений, суету.

Пусть вода все беды смоет,
Растворит в своей пучине,
Верить хочется и стОит,
Что не будет дня кручине.

Одиночества не будет,
Понимание придёт,
И достаток в дом прибудет,
Зло, распавшись, пропадёт.

Ах, как хочется мне верить,
Существует в жизни штиль,
Можно здесь мечты все сверить:
Мир иллюзий или быль?

Счастлива я, понимаю,
Даже счастлива вдвойне.
Звукам радости внимаю,
Рыбок вижу я на дне.

Поплыву в волшебном мире
Вместе с ними, как во сне,
Всё же здорово проснуться
В удивительной стране!

Пусть сольюсь я на просторе
С каплей моря в свете дня,
Все противные раздоры,
Вы забудьте про меня!

Ты не жди меня, Забота,
Пусть любимый только ждёт,
Не кричи АУ, Работа,
Масса дел невпроворот.

Дай мне жизнью насладиться,
В небе плещущий Рассвет,
От проблем отгородиться
И испить природы свет.

Ум сейчас неповоротлив,
Дремлют мысли на песке,
Только турок изворотлив
С «царевицей» в туеске.

Лень царит здесь на приволье,
Стыд отныне тут забыт,
Естеству везде раздолье
И прикрыт чуть негой быт.

Посреди залитых солнцем
Улиц Варны я иду,
И блестят в домах оконца,
Отливая свет в струю.

Солнце свалится к закату,
Варна вспыхнет, оживёт,
Зазвенят во тьме цикады,
Месяц ринется на взлёт.

И сольются звуки ночи,
Звёзды в даль свою зовут,
На маяк с живым мерцаньем
Корабли пусть приплывут.

По мосту бегут на Бургас
По цепочке из огней
Стаи чувства восхищенья,
Им простор без якорей.

Как же, жизнь, ты совершенна!
Поделись своей красой,
В бесконечности – мгновенна,
На мгновенье стань мечтой!

2007 август
Варна


Рецензии