Отчаяние

Вот и жизнь прожита,
И вспомнить нечего.
Да, будь ты проклята! –
Страданья вечные.
Ничего хорошего
Я не видела в ней.
В моей жизни прожитой
Мало солнечных дней.
Ни добра и ни радости,
Мало ласковых слов.
Слышала я только гадости, -
Куда делась любовь?
А любви той и не было,
А был только мираж.
Я в любовь слепо верила, –
Получился вираж.
Мне не жаль, что страдала –
Жаль, что время  ушло.
Я и не предполагала,
Что будет так тяжело.
Ни кому не нужна я
В этой жизни земной.
Мне давно уже надо б
Уйти в мир иной.
А, может, я ошибаюсь?
Может, я не права
В том, что так рассуждаю?
Может, не так уж плохи дела?
Ну, конечно ж, не надо
Думать мне о плохом.
Мои дети – мне радость,
Внуки – счастье мое.
Только дети и внуки
Теплят душу мою.
С ними  не знаю я скуки.
Судьбу за них благодарю.
Не терять надо веру,
Надо жить до конца.
Нам судьбу не переделать –
Ты услышь мудреца.
Падать духом не надо,
Надо верить и ждать,
Для нас жизнь, как награда,
Сама жизнь – благодать.
Надо жить и надеяться,
Что все лучшее впереди,
Тебе хоть и не вериться –
По жизни смело иди.
Жизнь дается нам Богом
Один только раз.
И ни пред каким предлогом
Не давай в ней отказ.


Рецензии