Фотоальбом

На кедах протерлась подошва
Затуплен в горах ледоруб,
А жизнь, как промерзшая прошва
На складках растресканных губ.

Её пусть всего половина
В горах протекла с рюкзаком,
Но словно живая картина
Букетом легла в твой альбом:

На склоне стоишь с чабанами,
Ешь жирный бараний шашлык,
А вот уже цепью горами
Взбираетесь вы на ледник…

В метель закрепляешь палатку
В совсем недоступный уступ,
Готовишь постельную «скатку»
С улыбкой потресканных  губ.

Вот – небо хватаешь в объятья,
Вот нюхаешь нежно цветок.
Хочу, дорогой, пожелать я
Прожить тебе лет еще 100.


Рецензии