Комар

              В накомарник свой я вверх гляжу .
              Думая лежу в шатре иль на палате .
              А на самом деле я лежу
              Под пологом , ну и на кровати .

              Утешенье маленькое есть
              И я весь давно уж в умиленьи ,
              Что комар меня не может есть .
              Он жужит сердито в отдаленьи .

              Но как выйду из полога я .
              В кухню или просто на натуру .
              Тут комар , как прыгнет на меня ,
              Сразу продырявит мою шкуру .

              Ох комар  , я не хочу болеть .
              Кровь моя давно уж не водица .
              Не готов укусы я терпеть .
              Не хочу я малярией заразиться .


Рецензии