Я узнал эфиопскую жизнь...

Я узнал эфиопскую жизнь –
Пустоту, голодранство и немощь.
На разобранной улице визг -
Это голос бродяги режет.
Рукой неожиданно твёрдой
На звуки гортани обветренной
Отдал ублюдку гордому
Деньги свои немедленно.
В ответ разразилось молчание,
Взор застывает в сторону.
Видимо это призвание
Выклевать душу, как вороны.
Тощее тело и рубище
Вслед мне совсем не колышутся.
Лишь, отойдя от чудища,
Стон так же ясно слышится.


Рецензии