О В. В

Бесконечные дни под прицелом секунды
Тянут за руку в вечное царствие сна:
Засыпаю и вижу, как рвётся наружу
Мой нетленный восторг и святая мечта.
 
Время шло. Ты терял свои крепкие цепи,
Угасал, покидая свой дьявольский трон.
Ты бросал тень креста на уставшие веки,
Слыша смерти холодный, глухой перезвон...
Я молилась в слезах, видя чёрное небо,
Я бессмысленно губы терзала - и в кровь...
Бог не слушал. Он знал, что твоё злое эго
Поведёт сильный дух по огню за собой.
Разрушение с топотом мчалось по венам.
Ты терзал свою плоть злом эреба и тьмы,
Ты стоял на краю перед пастью геенны,
Устремляя свой взгляд в чёрный плащ Сатаны...
Но небесные силы вступились за душу,
Протянув руку неба скрижалям судьбы!
Ты под флёром защиты Христа не забудешь
Песню света в начале земного пути.
Ты другой. Ты впустил в свою кровь воскрешенье!
Ты вознёсся в элизиум светлых теней.
Херувим над плечом прошептал о прощенье -
И закончилась пытка смертельных огней...


Рецензии