Свеча

 Пусть горит свеча в пол–силы,
Никому ведь не мешает?
Мы забудем то, что было,
Разойдёмся - чуть рассвет...
А огонь, пусть незаметно,
Лишь на стены тень бросает,
Пусть вопросы безответны.
 И неясен силуэт.

 Только тлеть не может сердце.
Хочет пламени и взрыва!
Раскалиться, разгореться -
На пол–неба ,-не иначе!
И услышать все ответы,
И закончить всё красиво.
Расплываются предметы…
А свеча в потёмках плачет….


Рецензии