Ветер памяти

Ветер. Луна и свеча. Мне не спится.
Блики и тени танцуют неровно.
Чудится запах знакомый, но словно...
Нет, всё не то, я листаю страницы.

Люди. Их мысли летят сквозь туманы,
Бродят в ночи между замерших звёзд.
Мир одинок и, по-прежнему прост:
Белое с чёрным - и войны, и раны.

Вечный ответ на ненужный вопрос:
Жизнь ради жизни, а смерть ради славы,
Ну а любовь - у кого для забавы,
А у другого вся жизнь. Стоят слёз

Счастье, тепло, ожиданье, дорога.
Нас от судьбы отделяет наш путь,
Два лишь клинка в моём сердце живут,
Льда и огня, но и этого много.

Лёд - он морозен и горек, как яд.
Грусть он моя, ведь не скажешь словами
(Мир наш не примет) того, что крылами
Было моими мгновенье назад.

Огненный брат плавит лёд и смеётся,
С ним хохочу я и верю  в удачу,
После ж - водою расплавленной плачу,
Только о том, что огонь захлебнётся.

Но почему я спокоен, откуда
Это тепло, этот свет, безмятежность?
Может, задела крылом меня вечность,
Или усталости снов то причуда?


Рецензии