Жить или нет...

В мечтах моих где-то, в далеком во сне
Я вижу свет звезд над волнами везде…
И синее море зовет все к себе
И манит, и дразнит, и рвется ко мне…
А ветер хватает все с силой меня
И хочет разжечь ту искру от огня,
То ласково шепчет, то громко ревет
То будит, то стонет, и в море зовет…
Я встану у брега, смотрю в никуда
А белая пена взывает меня…
«Иди к нам в глубинку,
Найдешь там покой,
Ты станешь русалкой,
Но будешь живой….»
Тут гром я услышала страшный с небес
И голос, что свыше, донес свой протест:
«Есть место твое на земле, но не в море,
Тут солнце и птицы, и небо, и звезды!»
Глаза я открыла, увидела путь,
И ветер, и море уже не зовут….
И встала на брег я, всей грудью дыша,
И в новую жизнь я ушла, не спеша.


Рецензии