Новый храм

      
      
Карельские берёзы,
Как истина, просты.
Крещенские морозы
Не терпят пустоты:

Храм строится всем людом,
В поселке жизнь кипит.
Это земное чудо!
Господь с Небес глядит,

А преподобный Сергий
В свой новый дом спешит.
Когда-то он средь терний
Построил первый скит.

Надёжный наш проситель
Пред Богом за грехи:
Помилуй всех, Спаситель,
Всем грешным помоги.

О, преподобный Сергий!
Приди скорее к нам.
Слуга ты Богу верный,
Тебе построен храм.
 
  Этот храм строится в поселке Краснозоринский Новоалександровского района из настоящей карельской березы.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.