Мечтатели

Мне по жизни везет на мечтателей...
(Сам порой этим тайно грешу я).
Их в романтики в юности сватали
И награду сулили большую.

Вот садятся в кружок эти голуби
И воркуют, смеются, как дети.
Тупо топят с реальностью в проруби,
Серость будней и память о лете.

И рисуют события вскорости
Жизнь в прекрасном и розовом мире.
Где нет зависти, злобы и подлости.
Нет беспечных глупцов и вампиров.

А в душе ноет рана глубокая,
Под бинтами хулы и неверия.
Как насмешка, мечта синеокая,
Потерявшая крылья и перья.


Рецензии