Красный петух Русский шансон 17 века

Не ходи, боярин, тёмной ночкой
По кривым проулочкам Арбата.
Там кастет ударит по височку –
Это будет праведной расплатой!

Я хожу весёлый и довольный.
Засопожным ножичком играю.
Был я крепостной, а ноне – вольный!
Я теперь немного погуляю!

Эх, сарынь на кичку!
Не жалей – руби!
Мы замесим птичку
На своей крови!

Вороны и мыши
Задрожат в поту.
Пусть взлетит на крыши
Красный наш петух!!!

Толстый кошелёк у толстопуза
Был. А ноне – он в моём кармане.
В кабаке, где деньги – лишь обуза
Душу его грешную помянем.

Выпьем же, братва, за кровопивца
Что до нашей крови был охочий.
В небеса, где не бывать паршивцау
Запрокинул он навеки очи!

Эх, сарынь на кичку!
Хоть зубами рви!
Мы замесим птичку
Ой,да на их крови!

Родовые гнезда
Вспыхнут на ветру!
Пусть взлетит на звёзды
Красный наш петух!!!


Рецензии