Рябина

Роняет солнце отрешенно
Свои последние лучи.
И я гляжу завороженно
На родниковые ключи.

Желтеющие листья клена.
Небес пронзительная синь.
Вдыхаю воздух оголенный
В прощальном лепете осин.

А на кустах рябины красной
Пылают гроздья-фонари.
Они--торжественно-прекрасны,
Как сгустки утренней зари.


Рецензии
Горьки на вкус они до срока,
Пока мороз не подсластит...

Ярослав Сынмой   18.01.2013 14:47     Заявить о нарушении