Открытое сердце св. Киприана

Из Отчего дома, Я вышел с надеждой
И возле парома увидел невежду!
В Меня он не верит, Меня он не знает
И дух от лукавого в нём обитает.

Колдует на рунах, но Мне всё возможно!
Сыграю на струнах души осторожно
И нежною музыкою благодати
Очищу его Я, принявши в объятья.

Он верит в весло и он знает теченье,
Он множество слов обменял на прозренье,
Он выпил из чаши дарованной Мною,
Светильник погасший стал яркой свечою!

Он прежде цепями звенел горемычно
Он был с колдунами и было обычно
Ему поклонится бесовскому князю
И в мир погрузиться с обилием грязи!

Бежавший из плена, одетый в беспечность, 
Он вышел из тлена окутанный в вечность.   
Я выбрал его – колдуна-иноверца,
Узрел у него Я открытое сердце!

*На обложке икона священномучеников Киприана и Иустины.


Рецензии