Солнце, меняясь с Луною

Солнце, меняясь с Луною
Жизненный счётчик вертят.
Вряд ли есть что-то такое,
Что развернёт всё назад.

Время летит, как ракета,
Стрелки по кругу спешат.
Дни словно бусинки с нитки,
Бешено в бездну скользят.

Солнце, меняясь с Луною,
Вертят своё колесо.
Может быть слишком уж быстро?
Может быть  «именно то»…

Время скользит словно мыло,
Трудно в руках удержать.
Вроде бы вот оно было…
Но ускользает опять.

Как подтянуть гайки стрелок?
Как ход чуть-чуть приструнить?
Видимо просто напрасно,
Людям о том говорить.

Время стоять не умеет,
Время должно уходить.
Мы же должны постоянно,
Следом, не ждать, а спешить.

Гонка… а, как же иначе?
Что не бежит, то лежит.
Словно акула к добыче,
К новым свершеньям спешит.

Стрелки бегут, как дурные,
Гайки нельзя нам крутить.
Таймер запущен с рожденья,
Снова его не пустить.
 


Рецензии