Кошачья верность

История как мир стара, она о кошке,
Точнее о коте. На дереве сидел,
Он ждал хозяина уже который день…
Не ел, не пил, и не слезал, лишь жалобно мяукал,
Кот ни за что, за верность замерзал,
Хозяин… Ну вернись! Ну, где ты? Где?
Соседи помогать пытались,
Тянулись руки свысока,
Но не достать, лишь ветки тонкие ломались,
Кот и не двигался пока…
И вот в ночи в родной квартире,
Вдруг загорелся свет надежд,
Позвал: «Кис-кис!!!»,
Кот прыгнул, пропал в кромешной темноте…
А утром кто-то у балкона
На чистом выпавшем снегу,
Смотрел на маленькое тельце
И плакал: «Жалко… Я так не смогу…»


Рецензии