Щипала душу серая тоска...

Щипала душу серая тоска,
Вонзалась в сердце боль.
Как надоела эта жизнь мирска,
Где плоть играет роль.

Главная, большая роль
В мирском театре – тело.
И рану окропляет соль,
Кому какое дело?

Где правит чувствами корысть,
И зависть гложет душу,
А совести куда залезть,
Чтоб не мешала слушать.

У монастырь дорога, там
От суеты отречься.
Из Богом сам на сам,
В монахини постричься…


Рецензии