марина

Мы прожили долгий век
С крестом и ярмом на шее.
Мы слышали злобный смех,
За спинами твари/змеи.

Любили сильней, чем себя,
Брали в долг, у судьбы шансы,
А позже, ее кляня,
Сдавали свои стансы.

Молились ли мы богам?
Наверно, привычка крови.
Но только земным судам
Не покорить волю.

Меняли на водку перо,
Но первое тоже было.
Давило, сжимало ярмо,
И все же тебя сгубило.

За вольность прости, Мариш,
Оцени на том свете слово.
Знаешь, во снах молчишь,
Но я не хочу иного.

Марина, со мной, в стихах,
И в мыслях, и в прозе, и в боле.
Росла маленькой птичкой в руках,
А погибла, царицей на воле.


Рецензии