Маленький пустяк

Память жизни, чтоб не растерять,
Я несу с собой в сжатом кулаке.
Если буду память так держать,
Будем жить мы с нею налегке.

Быть на помине лёгкою всегда
Моей памяти вечно суждено.
Пусть убегают за спиной года,
Их мне не забыть всё равно.

Я  когда-нибудь разожму кулак,
И моя ладонь опустеет вдруг.
Но маленький останется пустяк,
Памяти моей вечный дух.

И когда-нибудь в детский кулачок
Залетит мой дух долгожданным днём.
И раскрутит он памяти клубок,
Где с тобой мы будем снова вдвоём.


Рецензии