Советные заветы и Православие Запада

Восток и Запад к совершенству
лишь поправляй, и только так
они сойдутся в базах вечных!
По лунно-солнечным листам

нисходит Небо в мир душевный!
Не закругляй в обгон луча
ни отраженье, ни рожденье, -
нет – нет, не надо  палача

Духу-человеку и человеку-Духу!
Нет, не надо в лоб сходиться.
Сходись в витковый путь, - и пусть
он возрождает лица птицей,

как от лева так и справа,
как лишь  по праву  правый мир
в душе  душой,  - оравой
блудит хотя пока на ней кумир!

Не отверни от Совершенства
ни Юг, ни Север, и ни Русь.
Восток и Запад,  оглашенны
вы  расхождением из уст!

Есть Рось и ось, и осень вёсна, -
весна осенняя ли где
на удивление, ведь взлётны
все наши узы на звезде!

Свести нас мирно лишь в соседи.
С лучистым бором мы - тайга!
Но не смешай нас, о, Россея,  -
в России мартовской пурга!

Примечание:  Примечание на Прозе Ру  http://www.proza.ru/2013/01/18/985


Рецензии