Резервация

Жизнь за колючей проволокой
Шаг мимо – в грудь пуля.
Не знаю вообще надолго мы
Здесь свою дулю загнули?
Жизнь Африки очень естественна,
Начало давно ей положено.
И стоит ли русскому белому
Свою здесь творить историю?
Не переделаешь древнее
Да из утробы изгнанное.
Можно слыть непокорным
С пеной, где челюсть отвисла.
Голову в стену серую,
Грязными подворотнями,
С подлостью точно, верно,
С чистыми внешне оборотнями.
Призраки ночью черные,
Днем как амеба прозрачные.
Люди днем с виду гордые,
Ночью душою невзрачные.
Крылья пилота сложены,
Перья земли касаются.
Но их расправить можно,
Ввысь улететь, если нравится.
Выбор един единому.
Ветер подхватит ветрено.
Воздух наполнит крылья
И унесет немедленно
Вдаль, где яснее ясного,
Где все честнее честного,
Где все родное, ласковое,
Где всё давно известно нам.


Рецензии