Наша зима

                В  окно погляжу январское, уходя от сонливости барской...
                Время идет к полудню...Пока! говорю я потемкам и снам.
                О! О! О! Какая белоснежная красивая !Ух!Какая  зима!
                Сказочные праздники на земле,новогодние !Нет будней!
                Пышная ,в небесном инее! За так раздает  закрома!.
                Как зима любит Россию!В пушистых мехах дома!
                Играет с солнышком пелериной,устелит ветви сама.
                Жмет,закаляет силы, кутает в снега, отбеляет ,
                Грозно- морозно не спутает,не подводет зимушка.
                Пышными снегами ,надо - льдами,зима подсобляет.
                Белые оранжереи, белых хлопьев - узоров стада.
                Зазывные,  змейкой,метели скрашивают холода!
                Красавица сильно снежная, русская зима  безбрежная!
                В погодных всплесках небрежная и опрятная, млечная.
                Кто мы без твоих снегов,закутанных горок, берегов?
                Без зимних рыбалок, льдин,русских заснеженных картин!?
                В слове зима :Земля И Мама,добрая,крепкая,самая - самая!
                Великодушна в России зима,глаз не отвести  прямо!
                Беспечный снег покружит, сдюжит,когда запрудит САМА!












               
         


Рецензии