Заточка

Заточу я об кафель заточечку,
Распущу черны космы свои
И пойду погулять на немножечко
На причал, где стоят корабли.

Ветер ласковый, теплый, умеренный
Развивает гнеды волоса.
Я лечу по бетону уверенно,
На бегу закрывая глаза.

Под плащом оттопырилась веточка,
Что весной от березки сломил.
Хотел куколку выстрогать деточкам,
Но к заточке её прилепил.

Море волнами ластится к берегу,
Белой пеной в крутой синеве.
Что на море смотрю, что на небо я,
А стремлюсь непременно к тебе.

Серый плащ, что застегнут на молнию
Не к сезону сегодня одел.
И цветы позабыл на балконе я,
Да и бриться я не захотел.

Без букета сегодня свидание.
Мне не жарко под тёплым плащом.
Я в трусах и сандалях признание
Заслужу заточенным мечом.

Я бежал переполненный доблестью
И отвагой казаков хмельных.
Так мне хочется, чтобы запомнила,
Как склонишься у тапок моих.

Ветер в спину подталкивал матерно,
Поторапливал к розе ветров.
Развивался мой плащ занимательно,
Оголяя меня до трусов.

Я бежал и не думал о будущем,
Я бежал, за собой не следя.
Я споткнулся о прутик волнующий,
И заточка упала, звеня.

Яркой искрой по жизни оконченной
Она кончиком острым прошлась.
Распорола по брюху чудовище,
Отпустила на волю в сей час.

Отряхнувшись от пыли полуденной,
Почесав над мозгом волоса,
Я помчался обратно по улице,
По пути открывая глаза.

Дома быстро оделся по случаю,
На балконе цветы оборвал.
Сбрил щетину. А все-таки лучше так.
И на встречу к тебе побежал.

Как я мог перепутать событие
И одеться, как будто к дождю?
А заточку я вовсе не выкинул –
Пригодится ещё. Подожду.


Рецензии