Просто жить

 Округу белым снегом занесло
И голову посыпало снежком...
Считать не будем, сколько лет прошло,
А посудачим зимним вечерком.

Не хуже стародавних мудрецов
Затеем философский разговор
Про матерей ушедших и отцов -
Их нет, но мы их помним до сих пор.

Конечно, потолкуем и о том,
Как быстро повзрослели сыновья,
А грустное оставим на потом,
Ведь оптимисты оба - ты и я.

А внуки - то особая статья:
Упрямы, непослушны и нежны,
Они - как прежде наши сыновья -
Как продолженье жизни нам нужны.

И - если вспомним - пять минут найдём,
Чтоб недругам все кости перемыть,
Чуть позже с чистой совестью уснём...
А завтра цель всё та же:
                просто жить.


Рецензии
Это жизнь...

Саша Локоть   27.10.2020 18:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша, за ответ. Будьте здоровы и счастливы.

Владимир Антонов 6   27.10.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.